«Краффин» 3 шикарные начинки ♨️♨️♨️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Если вы не попробуйте этот рецепт-вы многое потеряете. Уж поверьте!!! 😉 3 потрясающие...
3 шт
51
Ингредиенты
- Мука пшеничная 700 гр
- Дрожжи (лучше для сдобы) 14 гр
- Молоко коровье 220 мл
- Сахар 160 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо (целиком) 2 шт
- Яичный желток 4 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Масло сливочное(для смазывания) 240 гр
- Мускатный орех молотый 2 чайная ложка
- Клюква вяленная 130 гр
- Курага 70 гр
- Изюм (ассорти) 200 гр
- Шоколад молочный (капли) 200 гр
- Ванильный сахар (или ванилин) 16 гр
- Лепестки миндаля 200 гр
- Сахарная пудра (для декора)
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Дрожжи всыпаем в теплое молоко и добавить одну чайную ложку сахара. Тщательно перемешали и убираем в теплое место.
3
Масло (80 гр) растапливаем в микроволновке.
4
Яйца (целые)+желтки 4 шт +сахар+ванильный сахар (или ванилин)=взбить в густую кремовую пену.
5
Взбиваем на высокой скорости примерно 8-10 минут. Масса должна быть максимально пышной. (смотрите фото далее)
6
Просеиваем муку!!! Это обязательно для обогащения кислородом. Добавляем соль- перемешиваем и делаем углубление.
7
В углубление вливаем рабочие дрожжи и яичную смесь.
8
Перемешиваем! Как только тесто начнёт формироваться - вливаем масло (мы его топили ранее)
9
Замешиваем тесто минимум 15 минут. Не жалеем сил и ласковых слов! Замесили? Тесто теплое и мягкое (податливое)? Тогда убираем под пленку на 1-1,5 в теплое место без сквозняков. Я ставлю в микроволновку 😉
10
Пока есть время поджариваем миндаль на сухой сковороде. А так же измельчаем курагу. После делаем 2 миски (курага+клюква) и (ассорти из изюма). Заливаем холодной водой!
11
Прошло 1-1,5 часа. Продолжаем. Сухофрукты обсушиваем (промокаем) кухонным бумажным полотенцем. Шоколад измельчаем так же по размеру. Теперь самое интересное 😌
12
Тесто делим на 3 равные части. Раскатываем тонко!!!! Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смотрите фото☺️
13
Первая начинка (курага+клюква+миндаль). Смазываем растопленным маслом (240 гр). Не жалеем!!! Примерно по 80 гр на каждый краффин. Выкладываем равномерно начинку и скручиваем рулет.
14
Тоже самое проделываем со второй начинкой (изюм светлый+изюм темный+миндаль). Не забывая смазывать сливочным маслом.
15
А вот и 3 краффин. Начинка : просто шоколад 🍫
16
Теперь о скручивании. Перед вами рулет, разрежьте ножом вдоль (насквозь). Далее закручиваем рулет. См фото.
17
Вот промежуточный итог. Выкладываем в форму и накрываем пленкой. Даем отдохнуть и подойти еще минут на 15-20.
18
Разогреваем духовку 200 градусов. Выпекаем куличи 10 минут. Снижаем температуру до 180 гр. Затем накрываем фольгой и еще на 15 минут. Снижаем температуру до 160 градусов. Снимаем фольгу и еще 10 минут. Потом даем полностью остыть.
19
Вот итог с разрезом «Ассорти изюм+миндаль»
20
2 вариант «Клюква+курага+миндаль»
21
3 вариант (мой любимчик) «Шоколад».
22
Украшаем пудрой и миндалём. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
Обалденно!!! Шикарно!!! Супер!!! И спасибо за рецепт)))
26 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!