avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный апельсиновый

Кулич пасхальный апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Климова 🏃‍♂️
Ароматный домашний #кулич#.

Ингредиенты

  • муки высший сорт 550-600 грамм
  • прессованых дрожжей 25 грамм
  • яйца и 2 желтка 2
  • Цедра с 1 апельсина и 1 лимона
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 160 мл
  • гр+1 ст.л Сахар + на опару 150
  • ванилина Пакетик
  • Разрыхлитель
  • ч.л. соли 1/2
  • Молоко на опару 90 мл
  • Цукаты, изюм,орехи
  • сливочного масла 82,5 % 120 грамм
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сделать опару из дрожжей теплого, не горячего молока,3 ложек муки,1 ст.л сахара.поставить на 30 минут под полотенцем в теплом месте
2
Остальную муку просеиваем 3 раза.
3
С апельсина,лимона цедру натереть на мелкой терке таким образом,чтобы не задеть белую кожицу.иначе будет не так ароматно.Соединить цедру и сахаром 150 грамм,пестиком растолочь,чтобы смесь приобрела аромат.Добавить апельсиновый сок,перемешать.
4
К муке добавить,разрыхлитель, соль,ванилин перемешать.
5
2 яйца разбить,к ним добавить 2 желтка- всё хорошенько перемешать.(белки оставить на глазурь)
6
Сливочное масло растопить.дать ему остыть.
7
В готовую опару влить апельсиновую смесь,теплое,но не горячее масло,яйца,всё вымешать.
8
Опару и мучную смесь соединить.мешать 3-4 минуты,тесто будет красивого светло- оранжевого цвета.Теперь дать отдохнуть заготовленному тесту 1,5 часа под полотенцем в теплом месте.
9
Ошпарить кипятком изюм ~100~150 грамм.
10
Добавить изюм,цукаты,орехи в тесто,вымешать руками дать тесту еще постоять.
11
Подготовить формы.у меня бумажные 2 большие и 5 маленьких.
12
Руки смазать оливковым маслом и начинаем делать наши куличи.Делаем правильный шар.Количество заготовки должно составлять примерно чуть больше 1/2 вашей формы.Оставляем наши куличи для расстойки в форме ~15~30минут под полотенцем
13
Отправить куличи в плиту маленькие на 25-30 минут. большие на 45,выпекаем при высокой температуре.Предварительно нагрев духовку.
14
Готовность вашего кулича можно проверить шпажкой она должна остаться сухой.
15
На охлажденный кулич делаете глазурь.Я в этот раз пользовалась покупной.Украшаете посыпкой,вот такой кулич будет в разрезе.
16
Глазурь: два белка,сахарная пудра 250 гр,апельсиновый сок 2 ч.л..Белки взбить,добавить ~1/2 сахарной пудры,перемешать.Добавить сок.Взбивать до крепкой пены миксером, постепенно добавляя оставшуюся пудру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!