Мамин кулич

Мамин кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Семейный, проверенный десятилетиями рецепт кулича на Пасху. #выпечка#кулич

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 150 мл
яйца 3
маргарина 150 гр
сахара 1 стакан
дрожжей (7гр) 1 пакетик
соли 1/2 ч.л.
изюма 75 гр
пакетик ванилина 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 250 гр просеянной муки добавить дрожжи и залить теплым молоком(но не горячим), накрыть и поставить в теплое место подойти на 30 мин.Затем добавить соль, желтки взбитые с сахаром, ванилин, растопленный маргарин и взбитые белки, и досыпать оставшуюся муку.Накрыть и еще оставить подняться.Тесто должно подняться в 2 раза
2
Добавить изюм, предварительно запаренный кипятком либо другие сухофрукты которые надо нарезать небольшими кусочками.Выкладывать в смазанные формы на 1/3 формы.Лучше на всякий случай сделать дополнительно дно и стены из пергамента, чтобы предохранитель кулич от прилипания к стенкам.Поставить формы на противень, накрыть и дать постоять еще минут 15, чтобы они поднялись.Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку до готовности. Печь при температуре 180 гр. Готовность проверять зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!