avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Запечь стейки сёмги в духовке не сложнее, чем филе и времени займет немного. Сперва...

Ингредиенты

  • семга (стейки, берем нужное кол-во) 4 шт
  • лимон 0,5 шт
  • помидор (из расчета 1 помидор на 1 стейк) 4 шт
  • кочанчика капуста цветная(из расчета 1кочанчик на 1 стейк) 4
  • перец болгарский 1 шт
  • укроп (другую зелень в этом не использовать) 1 пуч
  • приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) 1 ч. л
  • соль (по вкусу) 0,5 ч. л
  • майонез 4 ч. л
  • масло растительное (любое, но главное - без запаха) 2 ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем её,на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
2
Помидоры разрезаем на кружки,с укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)мелко режем,перец режем на 4 части,очищаем от семян.
3
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
4
Разложите порезанные овощи. Сверху выкладываем кружки помидоров. Чуть смазываем майонезом. Обильно посыпаем все мелко нарезанным укропом.Хорошенько защипываем края и ставим в духовку и готовим 35 минут при 195 градусах. За 10 минут до готовности, откройте фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!