avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкое блюдо чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сладкое блюдо чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ильвира
#выпека #чакчак #сладкоемучноеблюдо

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки пшеничной 400-450 г
  • яиц 5 шт.
  • соли 1/4 ч. л.
  • соды пищевой 1/4 ч. л.
  • Уксус
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сироп:
  • сахара 1 стакан
  • мёда 2 ст. л.
  • воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Приготовление теста. Яйца тщательно размешать с солью и гашеной уксусом содой. Далее просеянную муку понемногу всыпаем в смесь и тщательно вымешиваем. Готовому тесту даем полчаса "отдохнуть", накрыв полотенцем.
2
Готовое тесто раскатать на пласты примерно 3-5 мм, нарезать на полоски. Каждую полоску разрезать на маленькие кусочки. Кусочки немного обсыпать мукой, чтобы не слиплись между собой.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Далее жарить на среднем огне просеянные от муки кусочки до золотистого цвета. Жарим партиями, т. к. кусочки увеличиваются в объёме примерно в 2 раза. Вынимаем из масла прожаренные кусочки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Приготовление сиропа: сахар растворить с водой на огне. Довести до кипения и добавить мед. Варить на медленном огне примерно 40 минут.
5
Готовый чак-чак залить горячим сиропом и аккуратно перемешать. Затем переложить по тарелкам и придать какую угодно различную форму. Сверху по желанию можно украсить разноцветной посыпкой или драже.
6
Приятного чаепития!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1