
Сладкое блюдо чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильвира
#выпека #чакчак #сладкоемучноеблюдо
Ингредиенты
- Тесто:
- муки пшеничной 400-450 г
- яиц 5 шт.
- соли 1/4 ч. л.
- соды пищевой 1/4 ч. л.
- Уксус
- Масло растительное (для жарки)
- Сироп:
- сахара 1 стакан
- мёда 2 ст. л.
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Приготовление теста. Яйца тщательно размешать с солью и гашеной уксусом содой. Далее просеянную муку понемногу всыпаем в смесь и тщательно вымешиваем. Готовому тесту даем полчаса "отдохнуть", накрыв полотенцем.
2
Готовое тесто раскатать на пласты примерно 3-5 мм, нарезать на полоски. Каждую полоску разрезать на маленькие кусочки. Кусочки немного обсыпать мукой, чтобы не слиплись между собой.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Далее жарить на среднем огне просеянные от муки кусочки до золотистого цвета. Жарим партиями, т. к. кусочки увеличиваются в объёме примерно в 2 раза. Вынимаем из масла прожаренные кусочки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Приготовление сиропа: сахар растворить с водой на огне. Довести до кипения и добавить мед. Варить на медленном огне примерно 40 минут.
5
Готовый чак-чак залить горячим сиропом и аккуратно перемешать. Затем переложить по тарелкам и придать какую угодно различную форму. Сверху по желанию можно украсить разноцветной посыпкой или драже.
6
Приятного чаепития!



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)