Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Vi
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 300 мл
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Яйцо 4 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 200 гр
- Изюм 100 гр
- Цукаты 100 гр
- Ванилин 2 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
2
Добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем,накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
3
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
4
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
5
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
6
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.
7
Вымешиваем тесто до тех пор,пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накроем его полотенцем и оставим в тёплое место где то на 1 час.
8
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
9
Когда тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем и дадим минут 30,чтобы тесто подошло.
10
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы.Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем,пусть подойдет.
11
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними : маленькие будут готовы уже через 25 минут.
12
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Моисеева
оставил(а)
Спасибо Вам огромное за рецепт! Куличи получились отличные)А главное быстро готовятся)))
29 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!