Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Vi

Ингредиенты

Мука 1 кг
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 1 ст.л
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Ванилин 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
2
Добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем,накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
3
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
4
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
5
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
6
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.
7
Вымешиваем тесто до тех пор,пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накроем его полотенцем и оставим в тёплое место где то на 1 час.
8
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
9
Когда тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем и дадим минут 30,чтобы тесто подошло.
10
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы.Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем,пусть подойдет.
11
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними : маленькие будут готовы уже через 25 минут.
12
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам огромное за рецепт! Куличи получились отличные)А главное быстро готовятся)))
29 апреля 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, спасибо что воспользовались моим рецептом)
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!