avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи пасхальные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Vi

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст.л
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Изюм 100 гр
  • Цукаты 100 гр
  • Ванилин 2 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
2
Добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем,накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
3
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
4
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
5
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
6
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.
7
Вымешиваем тесто до тех пор,пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накроем его полотенцем и оставим в тёплое место где то на 1 час.
8
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
9
Когда тесто поднялось, добавляем в него изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем и дадим минут 30,чтобы тесто подошло.
10
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы.Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем,пусть подойдет.
11
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними : маленькие будут готовы уже через 25 минут.
12
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2