
Вкусный домашний кулич по рецепту мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
Решила в этом году печь куличи сама, первый раз, и как по мне все вышло удачно....
4 средних кулич
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 грамм
- молока 150 мл
- сметаны 80 грамм
- сливочного масла 125 грамм
- яйца 4
- сахара 175 грамм
- муки 500 грамм
- изюма 70 грамм
- Глазурь
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак. Все очень просто. В теплом молоке разводим дрожжи. Затем добавляем все ингредиенты постепенно, в конце мука. И хорошо замешиваем тесто.
2
Изюм ошпарить кипятком на 10 минут. В конце как тесто замесили, добавить изюм, перемешать и убрать тесто на ночь в холодильник! Я делала утром, пекла вечером (8 часов)
3
Тесто очень хорошо поднимется! Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом. Заполняем формы на 1/3. Немного даём постоять. Тем временем разогреть духовку до 200,затем снизить до 170, подождать минут 5 и ставить в духовку куличи на 40 минут.
4
Глазурь из 2 белков, немного сахарной пудры. Сахара стакан, а также ванильный сахар почти пачку и лимонный сок. Сначала взбить белки. Затем все остальное вместе до белой глазури!! Должна получить густой.
5
Покрываем глазурью наши куличи, сверху посыпаем различным видом посыпки. Оставляем их также пропитаться, часа 4 минимум. Вот и все. Можно кушать)) Чтоб было больше куличей, просто увеличить количество ингредиентов вдвое!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями