
Кулич нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#кулич #выпечка Получается воздушным, ароматным.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 250 мл
- С горкой) сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного маргарина 180 г
- Сметаны 20% 3 ст. л.
- Желтков 5
- Пшеничной муки 700 г
- Растительного масла 30 мл
- Изюма 100 г
- Для глазури :
- Белка 3
- Сахара 1,5 стак.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из общего объёма молока, отольем 100 мл молока, нагреть его, вылить в чашу, добавить дрожжи и ч.ложку сахара, перемешать, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место.
2
Взбиваем желтки с сахаром, до пышной пены.
3
В чашу наливаем опару, добавляем взбитые желтки, оставшееся молоко, растопленный маргарин, сметану, соль, ванилин, растительное масло, перемешиваем. (продукты должны быть комнатной температуры)
4
Затем просеиваем муку в отдельную чашу и постепенно добавляем, перемешиваем. Тесто не должно быть тугим, как схватится, перекладываем на стол и вымешиваем тесто, руки постоянно смазываем растительным маслом.
5
Чашу смазать маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место, примерно на час.
6
Замочим изюм в тёплой воде, затем промокнуть бумажными полотенцами.
7
Добавляем изюм к тесту, вымесим тесто и снова убираем в тёплое место, для поднятия.
8
Готовим глазурь, холодные белки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, в конце сок лимона.
9
Как тесто подойдёт второй раз, включаем духовку. Раскладываем по формам, смазываем маслом, и даём снова подойти. Выпекаем до готовности на среднем огне.
10
Смазываем глазурью и украшаем.



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями