Пасхальный кулич быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- масло 40 г
- сахар 4 ст.л
- дрожжи сухие активные 5 г
- мука 280 г
- соль
- ванилин
- цедра апельсина
- цукаты 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку вмешиваем дрожжи, соль. Отправляем всё в дежу миксера. Насадка - крюк. Скорость медленная.
2
Отдельно соединяем теплое молоко с яйцом до однородности и масло с сахаром до побеления. Не выключая миксер вводим в муку сначала половину молочно-яичной смеси, потом масло с сахаром, доливаем оставшееся молоко. Когда тесто станет однородным добавляем цедру лимона или апельсина, ванилин и цукаты. Вымешиваем 10 минут на малой скорости.
3
После вымешивания накрываем дежу влажным полотенцем и отправляем в духовку, нагретую до 35 - 40 градусов на полтора часа. На низ духовки ставим чашку с кипятком, чтобы получился эффект "баня".
4
Тесто должно увеличиться в 2 - 3 раза. Слегка обминаем его и раскладываем по формам примерно на половину объёма. Ставим противень с куличами в ту же духовку примерно на 30 минут. Дольше держать не имеет смысла. Затем вынимаем, духовку разогреваем до 180°С и ставим куличи выпекаться до готовности.
5
Украшаем как фантазия подскажет. У меня глазурь на желатине и итальянская меренга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Обалденный кулич! Очень вкусный, сливочный, сдобный такой!
Спасибо 🙏
30 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!