
Холодец на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- Свиные голяшки 1-2
- Говядина с косточками 500 г
- Свинина с косточками и кожей 500 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить водой мясо, пусть постоит минут 30. В кастрюлю уложить мясо, залить водой, чтобы полностью покрылось. Поставить на огонь. После того, как закипит, снять пену,положить лук и варить на самом медленном огне.
2
Часа через 3 положить корень петрушки и морковь, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить ещё 1-2 часа.
3
Достать мясо из бульона, остудить. В горячий бульон добавить чеснок, пропущенный через пресс. Мясо, кожу и жир отделить от костей и измельчить, сложить в формы, залить процеженным бульоном, перемешать. Украсить кусочками моркови, зелени.
4
Формы с подготовленным холодцом поставить в холодильник для застывания.
5
Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями