Холодец на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- свиные голяшки 1-2
- говядина с косточками 500 гр
- свинина с косточками и кожей 500 гр
- корень петрушки 1 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить водой мясо, пусть постоит минут 30. В кастрюлю уложить мясо, залить водой, чтобы полностью покрылось. Поставить на огонь. После того, как закипит, снять пену,положить лук и варить на самом медленном огне.
2
Часа через 3 положить корень петрушки и морковь, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить ещё 1-2 часа.
3
Достать мясо из бульона, остудить. В горячий бульон добавить чеснок, пропущенный через пресс. Мясо, кожу и жир отделить от костей и измельчить, сложить в формы, залить процеженным бульоном, перемешать. Украсить кусочками моркови, зелени.
4
Формы с подготовленным холодцом поставить в холодильник для застывания.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями