
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- сметана (можно домашнюю) 2 ст.л.
- литров молока (у меня топленое) 250 мл
- свежие дрожжи (прессованные) 25 грамм
- сахар 180 грамм
- ванильный сахар (2 пакетика) 20 грамм
- муки в/с (возможно больше, т.к. после поднятия добавляла еще и вымешивала) 4 стакана
- яйцо (если мелкие, то 3 шт) 2 штуки
- сливочное масло или маргарина 60 грамм
- изюма 100-150 грамм
- кондитерская посыпка 15 грамм
- белок яичный (для глазури, можно добавить загуститель) 1 штука
- сахарная пудра (или сахар)(для глазури) 3 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут.
2
Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
3
Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа
4
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Распарьте изюм для пасхи. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте.
5
Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.
6
Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно в нее добавить загуститель для сливок.
7
Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями