Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

сметана (можно домашнюю) 2 ст.л.
литров молока (у меня топленое) 250 мл
свежие дрожжи (прессованные) 25 грамм
сахар 180 грамм
ванильный сахар (2 пакетика) 20 грамм
муки в/с (возможно больше, т.к. после поднятия добавляла еще и вымешивала) 4 стакана
яйцо (если мелкие, то 3 шт) 2 штуки
сливочное масло или маргарина 60 грамм
изюма 100-150 грамм
кондитерская посыпка 15 грамм
белок яичный (для глазури, можно добавить загуститель) 1 штука
сахарная пудра (или сахар)(для глазури) 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут.
2
Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
3
Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа
4
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Распарьте изюм для пасхи. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте.
5
Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.
6
Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно в нее добавить загуститель для сливок.
7
Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!