avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи с глазурью из желатина

Куличи с глазурью из желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#кулич

Ингредиенты

  • Мука 1 кг-1,5 кг
  • Молоко комнатной температуры 0,5 л
  • Яйца 6 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 250 г
  • Дрожжи у меня сухие 11 г
  • Изюм 200-300 г
  • Ванильный сахар или ваниль
  • Ванилин
  • Глазурь
  • Желатин
  • Сахарная пудра
  • Вода комнатной температуры

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем опару: пол литра молока смешиваем с пакетиком дрожжей, перемешиваем и даём постоять 10 минут до полного растворения.
2
В эту опару засыпать половину муки, обязательно просеять. Замесить опару. Отправляем в теплое место на 30-40 минут, я включаю на самым медленный огонь комфорту и недалеко ставлю тесто подходить и накрываю полотенцем.
3
Берём 6 яиц и отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром (минут 5-10 пока масса не побелеет и не увеличится в размере).
4
Белки взбить до пышной массы с щепоткой соли.
5
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
6
Опара подошла, начинаем по порядку все добавлять и смешиваем: сначала желтки перебитые с сахаром, потом растопленное сливочное масло и взбитые белки.
7
Постепенно добавляем просеянную оставшуюся муку. Нужно добиться консистенции чтобы тесто не липло к рукам, было мягкое, но и не было забито мукой. Оставляем подходить часа на 2, если будет вылезать из кострюли, обмять и дальше стоит.
8
Изюм помыть водой и залить кипятком минут на 10-15.
9
Когда тесто подойдёт в первый раз, добавляем изюм, распределяя равномерно по всему тесту и оставляем дальше подходить.
10
Разогреть духовку, тесто заполнять на 1/3 форм, у меня одноразовые бумажные, очень удобно, если в банках, то нужно смазать растительным маслом и вырезать бумагу круг по диаметру банки.
11
Распредели все тесто по формам, ставим на расстойку в теплое место чтобы тесто поднялось примерно на 3/3 формы и ставим в разогретую духовку минут на 20, смотрите по готовности, в первое время нельзя открывать духовку чтобы тесто не опало.
12
Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая, то готово.
13
Готовим глазурь, уже второй год готовим всей семьёй, быстрая, простая и не осыпается.
14
Пачку желатина на это количество куличей заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать минут на 20.
15
Сахарную глазурь 250 г смешиваем с водой комнатной температуры и ставим на самый медленный огонь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем набухший желатин, перемешиваем, снимаем с огня взбиваем до однородной белой массы.
16
Сразу же нужно мазать куличи пока глазурь не остыла, если остынет, необходимо её подагреть и сразу украшаем присыпкой, глазурь очень быстро застывает.
17
Готовьте с удовольствием, всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я тоже такую глазурь делала - очень вкусно и быстро 👍
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!