Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха

Ингредиенты

половинки скорлупки яиц 4-5 шт
шоколада тёмного Российского 1 плитка
сметаны 120 г
сахара 2 ст л
ванилина Щепотка
воды 2 ч л
желатина 2 ч л
Абрикос или апельсин
Кондитерская кисточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до однородной консистенции.
2
Сухие половинки яиц внутри смазываем кисточкой растопленным шоколадом. Наносим 2-3 слоя, после каждого нанесения ставим в холодильник для застывания.
3
Когда шоколад полностью замёрзнет, начинается самое сложное - очистить скорлупу. Я помогала иголочкой, понемногу откалывая сверху вниз яйца. Дело кропотливое, скорлупка в руках нагревается и шоколад начинает таять, тогда снова ставим скорлупку в холодильник, берём следующую и снова откалываем и даём остыть.
4
Готовим желе. В холодной воде размешиваем желатин, когда набухнет - немного нагреваем (достаточно 10-15 секунд в микроволновке).
5
Сметану размешиваем с сахаром, соединяем с желатиновой массой, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 10.
6
Затем охлажденное желе выкладываем в шоколадные скорлупки, а в серединку кладём кусочек апельсина или абрикоса, и ставим в холодильник уже до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!