Шоколадные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха
Ингредиенты
- половинки скорлупки яиц 4-5 шт
- шоколада тёмного Российского 1 плитка
- сметаны 120 г
- сахара 2 ст л
- ванилина Щепотка
- воды 2 ч л
- желатина 2 ч л
- Абрикос или апельсин
- Кондитерская кисточка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до однородной консистенции.
2
Сухие половинки яиц внутри смазываем кисточкой растопленным шоколадом. Наносим 2-3 слоя, после каждого нанесения ставим в холодильник для застывания.
3
Когда шоколад полностью замёрзнет, начинается самое сложное - очистить скорлупу. Я помогала иголочкой, понемногу откалывая сверху вниз яйца. Дело кропотливое, скорлупка в руках нагревается и шоколад начинает таять, тогда снова ставим скорлупку в холодильник, берём следующую и снова откалываем и даём остыть.
4
Готовим желе. В холодной воде размешиваем желатин, когда набухнет - немного нагреваем (достаточно 10-15 секунд в микроволновке).
5
Сметану размешиваем с сахаром, соединяем с желатиновой массой, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 10.
6
Затем охлажденное желе выкладываем в шоколадные скорлупки, а в серединку кладём кусочек апельсина или абрикоса, и ставим в холодильник уже до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями