avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные яйца

Шоколадные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха

Ингредиенты

  • половинки скорлупки яиц 4-5 шт
  • шоколада тёмного Российского 1 плитка
  • сметаны 120 г
  • сахара 2 ст л
  • ванилина Щепотка
  • воды 2 ч л
  • желатина 2 ч л
  • Абрикос или апельсин
  • Кондитерская кисточка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до однородной консистенции.
2
Сухие половинки яиц внутри смазываем кисточкой растопленным шоколадом. Наносим 2-3 слоя, после каждого нанесения ставим в холодильник для застывания.
3
Когда шоколад полностью замёрзнет, начинается самое сложное - очистить скорлупу. Я помогала иголочкой, понемногу откалывая сверху вниз яйца. Дело кропотливое, скорлупка в руках нагревается и шоколад начинает таять, тогда снова ставим скорлупку в холодильник, берём следующую и снова откалываем и даём остыть.
4
Готовим желе. В холодной воде размешиваем желатин, когда набухнет - немного нагреваем (достаточно 10-15 секунд в микроволновке).
5
Сметану размешиваем с сахаром, соединяем с желатиновой массой, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 10.
6
Затем охлажденное желе выкладываем в шоколадные скорлупки, а в серединку кладём кусочек апельсина или абрикоса, и ставим в холодильник уже до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями