Цветные китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#пельмени #димсам #китайскаякухня
Ингредиенты
- – муки 200 г
- – сока шпината 50 мл
- – воды 50 мл
- – свинины 150 г
- – шаосинского вина (если есть) 2 ч.л
- – имбиря 2 см
- стрелка – зеленого лука 1
- – пекинской капусты 100 г
- – светлого соевого соуса 1 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 100 г муки добавьте сок шпината и замесите тесто. В другие 100 г муки добавьте воды и также замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
2
Измельчите мясо в фарш. Добавьте нашинкованную капусту, измельченный имбирь и зеленый лук, вино и соевый соус. Если нужно посолите.
3
Возьмите белый кусок теста и раскатайте его в жгут толщиной около 1,5 см. Зеленый кусок раскатайте в пласт длинной равной длине жгута и шириной такой, которой будет достаточно, чтобы обернуть жгут. Заверните белый кусок в зеленый пласт и слепите края. Должен получить ролл обернутый зеленым тестом.
4
Разрежьте ролл на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик с зелеными краями. Выложите в центр начинку и соберите края сверху по типу вещевого мешка.
5
Готовьте на пару 12-15 минут. Переложите на блюдо. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!