Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

- филе курицы 1 шт
- масло сливочное 100-150 г
Зелень укропа или петрушки- по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
- яйца 2 шт
Мука - сколько уйдёт
Вчерашний хлеб - сколько уйдёт
Масло для жарки - сколько уйдёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем куриное филе без кости.(я готовила с косточкой) вам упрощают вариант. Можно и без косточки.
2
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
3
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
4
Кладем масло на филе.
5
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
6
Обмакиваем котлеты в муку. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет. Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
7
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
8
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
9
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелку! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Котлета очень вкусная !
27 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!