
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- яйца 4
- масла сливочного 200 гр.
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи прессов(сухих 11 гр.) 30 гр
- Ванилин
- молока 1 стакан
- соли 1/3 ч. л
- Изюм, орехи
- Для глазури:
- 3 ст. л воды
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч. л желатина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать(как густая сметана) накрыть крышкой.
2
Когда опара начнёт опадать добавить яйца растертые с сахаром, соль, масло, ванилин и замесить мягкое тесто.Дать подойти тесту (1,5 -2 часа).
3
Сформировать куличи, дать им ещё подойти 20 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
4
Готовим глазурь: 0,5 ч. л желатина замочить в 1 ст. л воды. Сахар залить 2 ст. л воды и варить сироп (до мелких пузырьков). Остудить чуть чуть и добавить набухший желатин. Взбить миксером на большой скорости. Смазывать куличи (очень быстро засыхает). Приятного аппетита.



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями