
Шоколадный декор к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот рецепт декора подходит для лиц, страдающих диабетом, худеющих и всех, кто по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколад горький победа 72 % на стевии 100 г
- Водка 200 г
- Яйца 2 шт.
- Эритритол 10 г
- Подсластитель фитпарад 7- 5 мерных ложек
- Мука кокосовая 20 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сметана 15% 30 г
- Соли 1 щеп.
- Мягкий творог 100 г
- Сливочный сыр крем чиз violette 50 г
- Какао масло 60 г
- Кокосовое масло 30 г
- Сухое обезжиренное молоко 60 г
Шаги приготовления
1
Поломать на кусочки шоколад. Положить его в кондитерский мешок, завязать плотно край и опустить в стакан с горячей водой. Периодически достаем и проминаем твердые комочки. Как только шоколад станет жидким и однородным достаем его.
2
Выливаем в чашку водку, которую до этого несколько часов держали в морозилке. Обрезаем кончик кондитерского мешка и выдавливаем растопленный шоколад в водку кругами, формируя гнездо. Шоколад застывает мгновенно.
3
Далее готовим бисквит для яиц. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пены, добавляем эритритол и взбиваем до жестких пиков. Желтки с щепоткой соли и ФитПарадом взбиваем до побеления. В желтки добавляем растопленное в микроволновке кокосовое масло и сметану. Взбиваем. Добавляем кокосовую муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером. Затем аккуратно добавляем взбитые белки, при этом перемешиваем тесто лопаткой. Выливаем тесто в форму 16 см и ставим в духовку 180 градусов на 25 минут.
4
Остывший кокосовый бисквит измельчаем в крошку. Смешиваем мягкий творог и сливочный сыр крем чиз, подсластитель по вкусу. Сливочно-творожный крем добавляем к бисквиту, хорошенько перемешиваем. Из массы формируем шарики в форме яиц. Вставляем в яйца зубочистки и убираем в морозилку на 4 -6 часов.
5
Растапливаем в микроволновке импульсами масло какао, периодически перемешивая. Добавляем кокосовое масло, сухое обезжиренное молоко, 1-2 мерных ложки подсластителя. Пробиваем блендером до однородности. Глазурь получается молочного оттенка. Если хотите сделать яйца цветными, то добавьте в глазурь пищевые жирорастворимые красители.
6
Достаем из морозилки подмороженные яйца на зубочистках и окунаем в глазурь. Даем немного стечь и переворачиваем. Через несколько минут глазурь застывает и можно яйца снимать с зубочистки и укладывать в гнездо.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


















































































