Торт "Чайка"

Торт "Чайка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Так этот торт назывался в моем детстве. Нежнейшая конструкция для тех, кто любит безе и...

Ингредиенты

Готовые маленькие безешки (у нас их продают как "печенье воздушное")
сливочного масла 200 г
сгущенки 1 банка
какао-порошка (у меня "золотой ярлык") 2 ст.ложки
грецких орехов горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем масляный крем - сгущенку смешиваем с мягким маслом. делим на 2 части. В одну вмешиваем какао.
2
У безешек срезаем верхушки. Из основ выкладываем слои торта, а раскрошившиеся верхушки смешиваем с кремами.
3
Собираем торт. Слой плоских основ безешек, например, 3 на 4, сверху обильно белым кремом, опять слой безешек, и слой шоколадного крема и так далее. На последний слой сверху крем, а на него - толченые грецкие орехи.
4
Безе можно делать самостоятельно, но если покупные удачные (а у нас их делают хорошо), то предпочитаю их)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Моя сладкоежная натура не смогла пройти мимо!) Только орехов у меня не осталось в доме - вот и не положила) Замечательный получился тортик - и быстро-быстро.
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!