
Рассыпчатый плов с курицей, мой вариант приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова. Плов как и борщ - правильного и...
Ингредиенты
- Рис круглозерный 2 стак.
- Морковь 300-400 г
- Лук 3 шт.
- Куриные ножки 3 шт.
- Приправа для плова
- Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. После хорошо промыть несколько раз.
2
Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.
3
Куриные ножки обжарить на растительном масле.
4
В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло. Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.
5
Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
6
Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут. Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.
7
По желанию можно добавить зубчики чеснока.
Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится. Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.
Подробное приготовление плова смотрите в моём видео.
8
Https://www.youtube.com/watch?v=xwk6qVONmpg&t=7s



4.792187
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)