
Рыба, припущенная в оливковом масле со спаржей, виноградом и экстрагоновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт подходит для любой рыбы. Главное выбрать рыбу с твердой структурой мяса,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы 4 шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Белое вино 100 мл
- Экстрагон сухой 3 щеп.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 60 г
- Белый виноград без косточек 100 г
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Порей - бэби 8 шт.
- Зеленая спаржа 6-10 шт.
- Экстрагон свежий 1 ст. л.
- Шпинат 600 г
- Лук шнитт 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить шпинат до мягкости и отложить.
2
В сковороду налить 150 мл. оливкового масла, добавить вино, нарубленный чеснок и сухой экстрагон. Довести до кипения, положить туда филе рыбы и припустить на маленьком огне под крышкой 8-10 мин. Выложить на тарелку.
3
Другой сковороде смешать 10 гр. сливочного масла и ложку оливкового. Обжарить виноград (если крупный можно порезать пополам) 2-3 мин. и влить уксус. Дать винограду немного пропитаться уксусным ароматом и выложить на рыбу.
4
В сковороду, в которой жарился виноград, добавить спаржу и порей, нарезанный вдоль напополам. Обжарить 5-6 мин Жидкость, в которой томилась рыба уварить и добавить 50 гр. сливочного масла (для соуса).
5
К рыбе выложить шпинат, наверх него порей и спаржу, посыпать нарезанными листьями экстрагона и луком и полить соусом.



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями