
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухого, молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соды 1 ч. л.
- Сока лимона или уксуса 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки с горкой (можно рисовой) 6-7 ст. л.
- Раст. масло для обжарки 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, имбирём, ванилином. Соду погасить лимонным соком или уксусом, быстро вмешать в творожную массу. Просеиваем муку и разрыхлитель туда же, вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть, но не стоит забивать его мукой.
2
Поверхность слегка посыпаем мукой, руки смазываем маслом и лепим колобки примерно 2×2 в диаметре. Сверху просеиваем припыляя мукой колобки. Ставим кастрюльку с маслом на плиту, масло должно нагреться. Колобки снова формируем и по одному отправляем аккуратно в масло (осторожно можно обжечься). В первый раз я их положила слишком много и они слиплись немного, так что учитывайте то, что они ещё разбухнут. На фото видно, что их слишком много.
3
Обжариваем так все колобки иногда помогая им перевернуться, а так они и сами хорошо переворачиваются. Выкладываем их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло с готовых шариков. Можно их даже начинить чем-нибудь, так как они очень воздушные и внутри образуются полости. Я же просто посыпала их сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!😋☕🌻



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)