avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова

Ингредиенты

  • творога 500 гр.
  • яйца 2
  • сахара 4-5 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сухого, молотого имбиря 0,5 ч.л.
  • ванилина 1 пакетик
  • соды 1 ч.л.
  • сока лимона или уксуса 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • муки с горкой (можно рисовой) 6-7 ст.л.
  • раст.масло для обжарки 500 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, имбирём, ванилином. Соду погасить лимонным соком или уксусом, быстро вмешать в творожную массу. Просеиваем муку и разрыхлитель туда же, вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть, но не стоит забивать его мукой.
2
Поверхность слегка посыпаем мукой, руки смазываем маслом и лепим колобки примерно 2×2 в диаметре. Сверху просеиваем припыляя мукой колобки. Ставим кастрюльку с маслом на плиту, масло должно нагреться. Колобки снова формируем и по одному отправляем аккуратно в масло (осторожно можно обжечься). В первый раз я их положила слишком много и они слиплись немного, так что учитывайте то, что они ещё разбухнут. На фото видно, что их слишком много.
3
Обжариваем так все колобки иногда помогая им перевернуться, а так они и сами хорошо переворачиваются. Выкладываем их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло с готовых шариков. Можно их даже начинить чем-нибудь, так как они очень воздушные и внутри образуются полости. Я же просто посыпала их сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!😋☕🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8