avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухого, молотого имбиря 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сока лимона или уксуса 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки с горкой (можно рисовой) 6-7 ст. л.
  • Раст. масло для обжарки 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, имбирём, ванилином. Соду погасить лимонным соком или уксусом, быстро вмешать в творожную массу. Просеиваем муку и разрыхлитель туда же, вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть, но не стоит забивать его мукой.
2
Поверхность слегка посыпаем мукой, руки смазываем маслом и лепим колобки примерно 2×2 в диаметре. Сверху просеиваем припыляя мукой колобки. Ставим кастрюльку с маслом на плиту, масло должно нагреться. Колобки снова формируем и по одному отправляем аккуратно в масло (осторожно можно обжечься). В первый раз я их положила слишком много и они слиплись немного, так что учитывайте то, что они ещё разбухнут. На фото видно, что их слишком много.
3
Обжариваем так все колобки иногда помогая им перевернуться, а так они и сами хорошо переворачиваются. Выкладываем их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло с готовых шариков. Можно их даже начинить чем-нибудь, так как они очень воздушные и внутри образуются полости. Я же просто посыпала их сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!😋☕🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8