avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая Лазанья

Вкуснейшая Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Malova

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 9 шт.
  • Фарш 800 гр.
  • Сыр 400 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло
  • Соус Бешамель
  • Молоко 800 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • ст.ложки Мука 2-3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лазанья,которая покорила множество желудков😁Готовлю по данному рецепту больше 7 лет.
2
Лук и чеснок мелко нарезать,морковь натереть на средней терке.
3
Помидоры измельчим в блендере или натереть на тёрке.
4
Лук,чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
5
Добавить фарш,готовить до полуготовности.
6
Добавить помидоры,хорошо перемешать.Добавить соль,специи по вкусу и жарить до готовности.
7
Готовим соус Бешамель. Сливочное масло растопить на среднем огне.
8
Добавить муку,я обычно делаю на глаз.Перемешать до однородной массы.
9
Потихоньку влить молоко и перемешать,сделать слабый огонь.Посолить,поперчить и добавить специи. Не забывайте постоянно помешивать,чтобы соус не пригорел и не образовались комочки.Довести до кипения и снять с огня.
10
Сыр натереть на тёрке.
11
В смазанную форму маслом выложить листы лазаньи.У меня фирмы Barilla.Их не нужно отваривать и они самые вкусные.
12
На листы выложить половину фарша.
13
Фарш полить 1/3 нашего соуса.
14
Посыпать 1/3 сыра.
15
Накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся фарш.
16
Смазать половиной оставшегося соуса.
17
Посыпать половиной оставшегося сыра.
18
Снова выложить листы лазаньи.
19
Смазать оставшимся соусом Бешамель.
20
Посыпать оставшимся сыром.Запекать лазанью с фаршем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Не за что😍Буду рада,если Вам понравится данный рецепт
7 мая 2019 г.
Ответить
А я буду ждать вашего нового рецепта😉🤗
7 мая 2019 г.
Ответить
Не за что😇Расскажите потом Ваши впечатления,от данного рецепта
7 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!