
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 0.5 ч.л
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 70 гр
- Сметана 1 ст.л
- Для начинки :
- Творог 300 гр
- Желток 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Сахар 60 гр
- Мука 1-1,5 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, размягченное масло растереть с сахаром, сметаной, яйцом и солью. Размешиваем до получения однородной массы. После в смесь всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
2
Тем временем займёмся начинкой. Творог смешиваем с сахаром, добавляем желток, муку, сметану и хорошенько перемешиваем.
3
По истечению времени достаём тесто из холодильника и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3-4мм. В круг с одной стороны выкладываем начинку, а другой стороной накрываем, слегка придавливаем и укладываем на противень (предварительно смазанный маслом). И так проделываем со всеми частями (вы можете смазать поверхность сочников яйцом, но я этого не делаю т. к. считаю, что они не должны быть глянцевыми как пирожки😜, но это моё сугубо личное мнение ❣️).
4
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 на 20 минут до образования румяной корочки. Готовые Сочники посыпаем сахарной пудрой. И подаём к столу! Вот и всё, приятного аппетита 🤗 🌹 ❣️ Надеюсь вам понравится 😉😘🌺



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)