avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Анастасия 🌹

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Сметана 1 ст.л
  • Для начинки :
  • Творог 300 гр
  • Желток 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахар 60 гр
  • Мука 1-1,5 ст ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, размягченное масло растереть с сахаром, сметаной, яйцом и солью. Размешиваем до получения однородной массы. После в смесь всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
2
Тем временем займёмся начинкой. Творог смешиваем с сахаром, добавляем желток, муку, сметану и хорошенько перемешиваем.
3
По истечению времени достаём тесто из холодильника и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3-4мм. В круг с одной стороны выкладываем начинку, а другой стороной накрываем, слегка придавливаем и укладываем на противень (предварительно смазанный маслом). И так проделываем со всеми частями (вы можете смазать поверхность сочников яйцом, но я этого не делаю т. к. считаю, что они не должны быть глянцевыми как пирожки😜, но это моё сугубо личное мнение ❣️).
4
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 на 20 минут до образования румяной корочки. Готовые Сочники посыпаем сахарной пудрой. И подаём к столу! Вот и всё, приятного аппетита 🤗 🌹 ❣️ Надеюсь вам понравится 😉😘🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2