Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
В меру острый, сытный и вкусный
Ингредиенты
- филе говядины 500 гр
- риса 150 гр
- лука 150 гр
- грецких орехов 100 гр
- соуса ткемали 150 гр
- хмели-сунели 2 ч.л
- чеснока 3-4 зубчика
- красный перец по вкусу
- Соль
- Зелень – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
2
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
4
Отправить с суп выдавленный через пресс чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!