Кулич на кислом молоке

Кулич на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#кулич #выпечка Очень лёгкий в приготовлении рецепт. Получиться даже у ленивых, у тех...

Ингредиенты

кислого молока 500 мл
живых дрожжей 100 гр
яйца 4
соды 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
масла (можно маргарин) 250 гр
сахара 300 гр
Мука
Изюм, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кислое молоко добавляем дрожжи и 50 гр сахара. Разводим и ставим в теплое место пока не запузыриться.
2
Когда опара готова добавляем в неё масло (маргарин), предварительно растопленным, сахар, яйца, соду (гашенную уксусом) все тщательно перемешиваем.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки столько, чтобы тесто было не крутое, но к рукам не липло. Добавляем по желанию изюм, цукаты, орехи. Кто что любит.
4
Накрываем тесто салфеткой (полотенцем) и ставим в холодильник на 2 часа. За это время опускаю тесто 2 раза. Через 1,5 - 2 часа достаём тесто, хорошо вымешиваем и раскладываем по формам. Даём немного постоять, чтобы тесто в формах подошло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
5
Затем даём куличам остыть и смазываем глазурью. Украшаем. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота
1 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо. Ещё и вкусно. Но и достаточно быстро.
1 мая 2019 г.
Ответить
Попробую 🙋🏼‍♀️
1 мая 2019 г.
Ответить
Из этого теста можно готовить и обычные пироги и булочки.
1 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре?
23 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!