ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хала

Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор

Ингредиенты

  • Для опары:
  • воды 50 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ч л
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • теплого молока 200 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 2 ст л
  • муки приблизительно 3,5 стакана
  • Смазка
  • яичный желток 1
  • молока 1 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
2
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
3
Отдельно просеять муку с солью.
4
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно, всыпая муку, замесить тесто.
5
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
6
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
7
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
8
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрелось).
9
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком или кунжутом.
10
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍 СПАСИБО 👍
19 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
19 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!