avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Воды 50 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Теплого молока 200 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки приблизительно 3,5 стак.
  • Смазка
  • Яичный желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем тёплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
2
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
3
Отдельно просеять муку с солью.
4
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно, всыпая муку, замесить тесто.
5
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
6
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
7
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
8
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрелось).
9
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком или кунжутом.
10
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2