avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kati Gonyan
Печенье которое готовится за 10 минут, когда хочется сладкого, но не магазинного.
10минут
20штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндальной муки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Белка 3
  • Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Миндаль для декора

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить белок с сахаром на средне-высокой скорости до состояния устойчивых пик.
2
Смешать белок и полученную меренгу при помощи спатулы. Добавить ванильный экстракт. На этом этапе смесь можно ароматизировать алкоголем,например коньяком.
3
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики немного придавить и украсить сверху целым миндалем.
4
Духовой шкаф разогреть до 160-170 градусов. Печенье уложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать 15-20минут.
5
Готовому печенью обязательно даём остыть и только потом снимать с коврика или пергамента.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями