
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Gonyan
Печенье которое готовится за 10 минут, когда хочется сладкого, но не магазинного.
10минут
20штук
Ингредиенты
- Миндальной муки 200 г
- Сахара 150 г
- Белка 3
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
- Миндаль для декора
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить белок с сахаром на средне-высокой скорости до состояния устойчивых пик.
2
Смешать белок и полученную меренгу при помощи спатулы. Добавить ванильный экстракт. На этом этапе смесь можно ароматизировать алкоголем,например коньяком.
3
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики немного придавить и украсить сверху целым миндалем.
4
Духовой шкаф разогреть до 160-170 градусов. Печенье уложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать 15-20минут.
5
Готовому печенью обязательно даём остыть и только потом снимать с коврика или пергамента.



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями