Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Gonyan
Печенье которое готовится за 10 минут, когда хочется сладкого, но не магазинного.
10минут
20штук
Ингредиенты
- миндальной муки 200 гр
- сахара 150 гр
- белка 3
- ванильного экстракта 0.5 ч.л
- Сахарная пудра для обсыпки
- Миндаль для декора
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить белок с сахаром на средне-высокой скорости до состояния устойчивых пик.
2
Смешать белок и полученную меренгу при помощи спатулы. Добавить ванильный экстракт. На этом этапе смесь можно ароматизировать алкоголем,например коньяком.
3
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики немного придавить и украсить сверху целым миндалем.
4
Духовой шкаф разогреть до 160-170 градусов. Печенье уложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать 15-20минут.
5
Готовому печенью обязательно даём остыть и только потом снимать с коврика или пергамента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!