
Булочки "школьные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Эти булочки мне напоминают школьные годы. Когда я училась в школе в столовой продавали...
Ингредиенты
- муки 700 гр
- молока 1 ст
- желтка 3
- сливочного масла 150 гр
- сахара 1 ст
- сырых дрожжей 20 гр
- ванилина 1 п
- соли 0,5 ч л
- Для посыпки:
- сливочного масла 30 гр
- сахара 2 ст л
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи и сыпем 1 ст просеянной муки. Это опара, оставляем её подниматься. В подошедшую опару добавляем растопленное масло, желтки взбитые с сахаром, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, не тугое, липнет к рукам. Оставляем для поднятия в 2 раза.
2
Противень смазываем маслом, из подошедшего теста формируем круглые булочки и ставим в тёплое место, чтобы булочки увеличились в размере в 2 раза. Яичный белок взбиваем до лёгкой пены, смазываем увеличившиеся булочки и посыпаем посыпкой. Для посыпки нужно масло, сахар и муку растереть в крошку. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин, до румянца.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями