
Булочки "школьные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Эти булочки мне напоминают школьные годы. Когда я училась в школе в столовой продавали...
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Молока 1 стак.
- Желтка 3
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 1 стак.
- Сырых дрожжей 20 г
- Ванилина 1 п
- Соли 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи и сыпем 1 ст просеянной муки. Это опара, оставляем её подниматься. В подошедшую опару добавляем растопленное масло, желтки взбитые с сахаром, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, не тугое, липнет к рукам. Оставляем для поднятия в 2 раза.
2
Противень смазываем маслом, из подошедшего теста формируем круглые булочки и ставим в тёплое место, чтобы булочки увеличились в размере в 2 раза. Яичный белок взбиваем до лёгкой пены, смазываем увеличившиеся булочки и посыпаем посыпкой. Для посыпки нужно масло, сахар и муку растереть в крошку. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин, до румянца.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями