avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "школьные"
Булочки "школьные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "школьные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Эти булочки мне напоминают школьные годы. Когда я училась в школе в столовой продавали...

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Молока 1 стак.
  • Желтка 3
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 1 стак.
  • Сырых дрожжей 20 г
  • Ванилина 1 п
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи и сыпем 1 ст просеянной муки. Это опара, оставляем её подниматься. В подошедшую опару добавляем растопленное масло, желтки взбитые с сахаром, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, не тугое, липнет к рукам. Оставляем для поднятия в 2 раза.
2
Противень смазываем маслом, из подошедшего теста формируем круглые булочки и ставим в тёплое место, чтобы булочки увеличились в размере в 2 раза. Яичный белок взбиваем до лёгкой пены, смазываем увеличившиеся булочки и посыпаем посыпкой. Для посыпки нужно масло, сахар и муку растереть в крошку. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин, до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями