
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- масло сливочное 160 г
- сахар 120 г.+ 2 ст.л
- сметана 15% 80 г
- яйцо С0 2 шт
- ванильный экстракт 1/2 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- мука 200 г
- яблоки 3-4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены.
2
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный экстракт и перемешать. Добавить сметану, желтки и перемешать. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
3
Берем форму разъемную 20-22 см, смазываем маслом дно и стенки, выкладываем тесто и разравниваем.
4
Яблоки делим пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
5
Выкладываем их красиво по кругу. Присыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку при 180° на 50 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями