Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- масло сливочное 160 г
- сахар 120 г.+ 2 ст.л
- сметана 15% 80 г
- яйцо С0 2 шт
- ванильный экстракт 1/2 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- мука 200 г
- яблоки 3-4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены.
2
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный экстракт и перемешать. Добавить сметану, желтки и перемешать. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
3
Берем форму разъемную 20-22 см, смазываем маслом дно и стенки, выкладываем тесто и разравниваем.
4
Яблоки делим пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
5
Выкладываем их красиво по кругу. Присыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку при 180° на 50 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!