Бефстроганоф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Рецепту более ста лет. Не факт, что оригинал)
Ингредиенты
- говядины 400 граммов
- муки Немного
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста
- Сметана
- Кипяток
- Сливочное масло
- Растительное
- Соль/перец/специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом разогреваю сковороду со сливочным и растительным маслом и слегка обжариваю говядину, предварительно нарезанную небольшими брусочками. Говядину перед обжаркой обваливаю в муке.
2
Извлекаю поджаренную говядину и в этой же сковороде пассерую лук.
3
Лук карамелизовался. Добавляю к нему обжаренную говядину.
4
Добавляю чеснок, томатную пасту (чайная ложка) и 4 столовые ложки сметаны. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
5
Добавляю немного кипятка. Накрываю крышкой, снижаю огонь и томлю минут двадцать. Все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2