Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкуснейшие сдобные ванильные булочки, которые обязательно придутся по вкусу абсолютно...
9 порций

Ингредиенты

Молоко 0.5 л
Мука 900 гр
Куриное яйцо 3 шт
Сливочное масло 70 гр
Сухие дрожжи 11 гр
Сахар 5-6 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Для начинки:
Сахар 4 ст.л
Корица 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей: https://youtu.be/vR7VVwZkAiM Для приготовления булочек подготавливаем необходимые специи и продукты. Высыпаем сухие дрожжи в кружку с 0,5 литрами теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Разбиваем в миску два яйца, добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара и перемешиваем.
2
В миску с яичной смесью выливаем дрожжевую, которая у нас хорошо активировалась и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем в миску 900 гр. муки и тщательно перемешав начинаем замешивать тесто руками, если нужно, то добавляем немного муки.
3
Выкладываем тесто из миски на стол присыпанный мукой и очень хорошо вымешиваем около 10 минут, смазав руки растительным маслом. Убираем приготовленное тесто назад в миску, накрываем салфеткой и ставим подниматься в теплое место на час. Достаем тесто спустя 1 час 10 минут и выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и хорошо обминаем.
4
Делаем из теста шарики одинаковые по весу и объему. Перемешиваем в миске 0,5 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара для начинки. Смазываем раскатанные шарики маслом, обсыпаем сахаром с корицей и делаем булочки девяти видов красивой формы, которые затем выкладываем в противень и отправляем на расстойку. Через 40 минут смазываем булочки куриным яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и достаем их через 20 минут.
5
Смазываем горячие булочки сливочным маслом и прикрыв салфеткой отставляем остывать, после чего выкладываем на тарелку.
6
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!