Мясо по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Symbat Tulkibayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- телятина или молодое мясо говяжье
- Перец болгарский
- Лук
- Огурцы
- Рис
- Соевый соус, соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для гарнира, рис промываем несколько раз и замочить в холодной воде. А это время маринуем мясо. Мясо нарезать тонкими мелкими кусочками.Солим, перчим, добавляем соевый соус и оставляем на полчаса или лучше два в холодильнике.
2
Как рис впитал всю воду можно готовить. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и обжариваем рис пару минут, затем заливаем кипяток, солим, чтобы вода немного покрывала рис. Как только закипит уменьшаем огонь и готовим до готовности. Как готово крышку не открывать.
3
Маринованное мясо жарим, на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный квадратиками перец, затем лук полукольцами, добавить еще немного соевого соуса и доводим до готовности. В конце добавляем огурцы крупными полосками, перемешиваем и выключаем огонь. Подавать сразу же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!