
Картофель запечённый с грибами и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон #картошказапеченая #отличнаязакуска #сытноивкусно #блюдонаприроде...
Ингредиенты
- Картофель
- Сало свежее
- Грибы шампиньоны
- Чеснок
- Зелень по желанию
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очень хорошо промываем, нарезаем вместе с кожурой на небольшие ломтики или кружочки (если нарезаете крупно, запекать надо будет чуть дольше). Грибы - на несколько частей, сало - не крупно, очень подойдет сюда сало с прослоечкой, но даже если у Вас "белое" сало - это тоже неплохо. Чеснок измельчаем через пресс. Складываем в большую тарелку. посыпаем специями, все перемешиваем. Складываем в рукав для запекания. В духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
2
Если берем на природу - упаковываем все в несколько слоёв фольги, делая небольшие "порционные" пакетики. На природе - запекать в углях 30-40 минут. Сало растапливается и слегка поджаривается, смазывает картошечку и грибочки, мммм, получается быстрая вкуснятина, отличный вариант горячего блюда на природе и дома.
3
Мой Инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями