avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт творожный "Слёзы ангела"

Тарт творожный "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нежное чудо с невесомыми золотыми каплями. #марафон

Ингредиенты

  • Для основы:
  • муки 100 г
  • сахара и холодного масла По 50 г
  • желток 1
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • сметаны или йогурта 2 ст. ложки
  • Для творожной начинки:
  • творога 5 или 9% 200 г
  • желток 1
  • ложка манки 1 ст.
  • сахара 0,5 стакана
  • ванильного сахара Пакетик
  • тоже сметаны или йогурта 1 ст. ложка
  • Для белкового слоя:
  • белка 2
  • сахарной пудры 100 г
  • И масло для смазки формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала основа. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, размять рукой в крошку. Добавить желток, йогурт и заместить эластичное тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2
За это время заняться начинкой. В творог положить йогурт, сахар и желток, хорошо растереть, а лучше - взбить миксером, что я и сделала. В последнюю очередь добавить марку, перемешать и чтоб набухла минут 10-15. Белки от использованных яиц убрать в холодильник.
3
Тесто раскатать в пласт шире формы по диаметру, чтобы получить бортики. Выстелить в форму, разъёмную, силиконовую, любую удобную с бортиками. На тесто выложить творожную начинку, разровнять и отправить запекать на 30 минут при t 180.
4
За 10 минут до окончания выпечки заняться белковым слоем: взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Не до фанатизма - консистенция меренг не нужна. Достаточно густой массы.
5
Вынуть форму из печи и сразу, прямо на горячее, выложить взбитую массу. Разровнять поверхность. Снова убрать запекаться, но уже при t 160 и на 10 - 15 минут. Ориентир - слегка румяный верх.
6
Теперь самое таинственное, из цикла "откуда слезинки". Готовый тарт сразу вынуть из печи, дать остыть 5-7 минут. Взять большую ёмкость, широкую миску, тазик, кастрюлю, чтобы больше вашей формы с стартом, шире и выше. Этой посудиной накрыть тарт, оставив небольшую щель для выхода воздуха. Наберитесь терпения: через 1,5-2 часа на поверхности старта начнут появляться мелкие, золотистого цвета, как перламутровые капельки. Это не что иное, как продукт испарения. Или "слёзы ангела").
7
Волшебство продлится часа 3. Не спешите, позвольте себе лицезреть эту сказку!Сочетание мягких слоёв, удивительный вкус и эффектный вид этого творения, с блестящими карамельными слезинками, не оставит равнодушным никого!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Вкусно и красиво!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!