avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт творожный "Слёзы ангела"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тарт творожный "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нежное чудо с невесомыми золотыми каплями. #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Муки 100 г
  • Сахара и холодного масла по 50 г
  • Желток 1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сметаны или йогурта 2 ст. л.
  • Для творожной начинки:
  • Творога 5 или 9% 200 г
  • Желток 1
  • Ложка манки 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Тоже сметаны или йогурта 1 ст. л.
  • Для белкового слоя:
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 100 г
  • И масло для смазки формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала основа. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, размять рукой в крошку. Добавить желток, йогурт и заместить эластичное тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2
За это время заняться начинкой. В творог положить йогурт, сахар и желток, хорошо растереть, а лучше - взбить миксером, что я и сделала. В последнюю очередь добавить марку, перемешать и чтоб набухла минут 10-15. Белки от использованных яиц убрать в холодильник.
3
Тесто раскатать в пласт шире формы по диаметру, чтобы получить бортики. Выстелить в форму, разъёмную, силиконовую, любую удобную с бортиками. На тесто выложить творожную начинку, разровнять и отправить запекать на 30 минут при t 180.
4
За 10 минут до окончания выпечки заняться белковым слоем: взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Не до фанатизма - консистенция меренг не нужна. Достаточно густой массы.
5
Вынуть форму из печи и сразу, прямо на горячее, выложить взбитую массу. Разровнять поверхность. Снова убрать запекаться, но уже при t 160 и на 10 - 15 минут. Ориентир - слегка румяный верх.
6
Теперь самое таинственное, из цикла "откуда слезинки". Готовый тарт сразу вынуть из печи, дать остыть 5-7 минут. Взять большую ёмкость, широкую миску, тазик, кастрюлю, чтобы больше вашей формы с стартом, шире и выше. Этой посудиной накрыть тарт, оставив небольшую щель для выхода воздуха. Наберитесь терпения: через 1,5-2 часа на поверхности старта начнут появляться мелкие, золотистого цвета, как перламутровые капельки. Это не что иное, как продукт испарения. Или "слёзы ангела").
7
Волшебство продлится часа 3. Не спешите, позвольте себе лицезреть эту сказку!Сочетание мягких слоёв, удивительный вкус и эффектный вид этого творения, с блестящими карамельными слезинками, не оставит равнодушным никого!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2