avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Шоколадный торт 😋)) Шикарный бисквит , воздушный , нежный , для такого бисквита ,...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 180 гр
  • муки 150 гр
  • какао 30 гр
  • Пакетик ванилин
  • На крем:
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • сметаны 20% 200 гр
  • Ганаш:
  • плитки темного шоколада, 1,5
  • сливок 10% 50 мл
  • молоко для пропитки бисквита 70-80 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит для формы 22 см (если форма 20 уберите 2 яйца и расчищайте остальные ингредиенты на 50 -60 гр) : 6 яиц обязательно ☝️комнатной температуры, 180 гр сахара, взбить блендером минут 7-10 до пиков !!!
2
В отдельную чашу, просеять на два раза 150 гр муки и 30 гр какао, пакетик ванилина, все хорошо смешать и всыпать частями, вымешивая каждую просеянную часть, снизу вверх-снизу вверх)) лучше силиконовой лопаткой, она нежная как и тесто на бисквит. Аккуратно промешанное тесто должно оставаться по прежнему воздушным и легким.
3
Духовку разогреть заранее на 180 градусах. ☝️Форму смазывать не нужно,иначе края опадут и бисквит будет не ровным, дно проложить пергаментной бумагой.
4
Вылить или выложить силиконовой лопаткой тесто в форму. И несколько раз простучите форму, чтобы не было пустот. Выпекать в разогретой духовке и первые 20 минут, не открывать, бисквит будет готов примерно через минут 30-35, проверьте обязательно зубочисткой середину, чтоб была сухая, но пересушивать его тоже не нужно ☝️. По готовности достать, снять аккуратно форму и переверните бисквит на решётку, чтоб остыл. Затем разрезать на две части
5
Промазать любым кремом,если любите сочные торты можно пропитать сиропом или просто молоком как я. Я пропитала только верхний корж, у меня ушло 60 мл. Крем : варёное сгущённое молоко 200 гр и сметана 20% 20 гр, взбить блендером (пробуйте на сахар, мне он не понадобился, если что добавьте). Шоколадный ганаш: темный шоколад плитка, и 70 мл сливки тли молоко, поставить на минуту или меньше в микроволновку, хорошо промешать и полить торт,по краям у меня молотый грецкий орех.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Действительно бисквит получился воздушным и мягким, торт получился очень вкусным! Спасибо за подробный рецепт!
1 июня 2019 г.
Ответить
🤗спасибо , рада что понравился ❤️🌹
1 июня 2019 г.
Ответить
Оригинальное оформление нужно будет сделать
5 октября 2019 г.
Ответить
И очень вкусный сам торт 👌😉❤️🌹
5 октября 2019 г.
Ответить