Пп-паэлья по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Егоренко
Испанская паэлья славится сочетанием риса,оливкого масла и шафрана. Чтобы снизить...
Ингредиенты
- куркумы 1 ст.л.
- длинозерного риса 250 гр
- куриного филе 200 гр
- креветок 200 гр
- шафрана 10 гр
- чеснока 2 дольки
- помидор 1
- красный перец 1
- Стручковая фасоль
- Базилик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим воду для риса. На литр воды добавляем 1 ст.л. куркумы и солим по вкусу. Как закипит вода - варим длинозерный рис. Шафран заливаем теплой водой и даём настояться.
2
Пока варится рис, тушим лук в курином бульоне. Добавляем чеснок,его можно мелко порезать или пропустить через давилку. Как только лук стал мягкий кидаем мелко порезанное филе курицы.
3
Протушили курицу и закладываем креветки, тушим ещё 5 минут и добавляем стручковую фасоль. Каждый раз добавляем куриный бульон,как только жидкость выпаривается.
4
Добавляем помидор, красный перец и тушим под крышкой ещё 5 минут
5
Протушили. Добавляем базилик и заливаем шафраном
6
В конце добавляем наш рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!