
Нежные булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#выпечка #выпечканапикник
Пожалуй мои самые любимые булочки! Нежные внутри и сочные...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 300 мл
- сахара 2 ст. л.
- дрожжи быстродействующие 11 г
- яйца комнатной температуры 2
- муки 600 г
- сливочного масла 60-80 г
- ч. л. соли
- Начинка
- сахара 140-150 г
- (по вкусу) корицы 4 ст. л.
- Масло сливочное
- Крем
- молока 300 мл
- сахара 1/2 стак.
- яйцо 1 шт.
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просейте муку,добавьте в неё дрожжи и соль,перемешайте. Доведите молоко до ТЁПЛОГО состояния. В отдельной посуде смешайте взбитые яйца,сахар и влейте туда молоко. Смесь добавляйте в муку частями, аккуратно,соскребая муку с краев к центру. Замесите мягкое тесто, может немного прилипать к рукам,лучше чем забить тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло и домесите тесто.Оставьте подниматься на 1,5-2 часа.
2
Как поднимется, обомните его и оставьте ещё на минут 30-40. Присыпьте доску мукой, либо смажьте маслом, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы, заверните в тугой рулет и порежьте на булочки см 5-6 см. Дно их «склейте». Включите духовку на 180 гр. Выложите булочки на смазанный противень, накройте и дайте настояться минут 20.
3
Приготовьте крем. В миске смешайте яйца,сахар и муку. В кастрюлю добавьте молоко,доведите до кипения,часть молока добавьте в яичную смесь и отправьте обратно в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите,помешивая до загустения минут 7. Отправляем булочки в духовку на 15-20 минут, как зарумянятся,доставайте. Смажьте кремом горячие булочки. Приятного аппетита 💕



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)