
Слабосоленая форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- тушки форели (без головы и хвоста) 2
- соли 3 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 4-5 шт
- Перец горошком примерно 20 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для засаливания рыбки лучше брать стеклянную емкость (не будет посторонних оттенков во вкусе). Тушки хорошенько промываем, отрезаем плавники.Я люблю солить "стейками", поэтому нарезаем тушку, ширина каждого кусочка примерно 2 -2'5 см.
2
В глубокой миске смешиваем соль, сахар, перец молотый.
3
Натираем каждый кусочек рыбки со всех сторон подготовленной смесью.
4
Складываем рыбку в емкость (в которой будем засаливать). Добавляем перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешиваем всю рыбку. Накрываем тарелкой (сверху желательно поставить что-то тяжелое, чтобы рыбка была под прессом). Ставим в холодильник. Через 48 часов рыбка готова.
5
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)