avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марковская

Ингредиенты

  • яиц 5
  • .сахара 5 ст.л
  • миндальной муки 115 г.
  • муки пшеничной 40 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем их с 3 ст.л. сахара до бела. Миндальную, пшеничную муку и разрыхлитель смешиваем и добавляем к желткам. Получается очень густое тесто.
2
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до белой пены. Добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.), взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. Далее взбитые белки постепенно вводим к тесту из желтков, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз! Получится пышное бисквитное тесто.
3
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментом, тонким слоем, у меня где-то 1-1,5 см. Выпекаем при 150° до румяности (около 15 мин).
4
Готовый ещё горячий бисквит освобождаем от пергамента. Внутреннюю сторону бисквита смазываем начинкой (у меня клубничное варенье, очень люблю рулет с абрикосовым вареньем, можно сгущенкой, взбитыми сливками) и быстро скручиваем в рулет. Важно сделать это быстро, пока бисквит ещё мягкий, иначе он может потрескаться при сворачивании. Сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5