Миндальный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марковская
Ингредиенты
- яиц 5
- .сахара 5 ст.л
- миндальной муки 115 г.
- муки пшеничной 40 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем их с 3 ст.л. сахара до бела. Миндальную, пшеничную муку и разрыхлитель смешиваем и добавляем к желткам. Получается очень густое тесто.
2
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до белой пены. Добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.), взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. Далее взбитые белки постепенно вводим к тесту из желтков, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз! Получится пышное бисквитное тесто.
3
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментом, тонким слоем, у меня где-то 1-1,5 см. Выпекаем при 150° до румяности (около 15 мин).
4
Готовый ещё горячий бисквит освобождаем от пергамента. Внутреннюю сторону бисквита смазываем начинкой (у меня клубничное варенье, очень люблю рулет с абрикосовым вареньем, можно сгущенкой, взбитыми сливками) и быстро скручиваем в рулет. Важно сделать это быстро, пока бисквит ещё мягкий, иначе он может потрескаться при сворачивании. Сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рулетики, да ещё миндальный!!!!
Мммм вкусненько!!!
А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
А у нас сюрприз!!!
Впервые!!!
Все для вас, дорогие авторы!!!!
Читайте тут:
👇🏻
https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить