
Миндальный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марковская
Ингредиенты
- яиц 5
- .сахара 5 ст.л
- миндальной муки 115 г.
- муки пшеничной 40 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем их с 3 ст.л. сахара до бела. Миндальную, пшеничную муку и разрыхлитель смешиваем и добавляем к желткам. Получается очень густое тесто.
2
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до белой пены. Добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.), взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. Далее взбитые белки постепенно вводим к тесту из желтков, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз! Получится пышное бисквитное тесто.
3
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментом, тонким слоем, у меня где-то 1-1,5 см. Выпекаем при 150° до румяности (около 15 мин).
4
Готовый ещё горячий бисквит освобождаем от пергамента. Внутреннюю сторону бисквита смазываем начинкой (у меня клубничное варенье, очень люблю рулет с абрикосовым вареньем, можно сгущенкой, взбитыми сливками) и быстро скручиваем в рулет. Важно сделать это быстро, пока бисквит ещё мягкий, иначе он может потрескаться при сворачивании. Сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)