Закуска из баклажанов "Соте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#быстровкусно #закускаизбаклажанов
Меня спрашивают о крымских традиционных блюдах....
Ингредиенты
- баклажанов 6
- луковицы 2
- сладких перца 5
- помидоров 4-5
- сахара 2 ч.л.
- соли 3 ч.л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, перцы нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать кубиками, хотя, в принципе, кожу можно и не снимать, а потереть на терке.
2
Лук обжариваем, потом добавляем к нему перец, помидор и тушим минут 10. Солим, перчим, сахарим. Добавляем туда баклажаны, доводим всё до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 50, периодически помешивая.Затем проверяем на соль сахар еще раз и при необходимости добавляем вкуса. При подаче, по желанию, посыпаем рубленой зеленью.
3
Это блюдо хорошо и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час. ❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!