
Хачапури по-аджарски🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Хачапури теперь готовлю чаще, тем более, что использую сыр, который делаю сама....
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 10 гр
- Сыр 300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко, воду и масло подогреваем, добавляем дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешиваем и всыпаем, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, если тесто жидкое, добавляем немного муки. Убираем в тёплое место на 1.5 часа.
2
Тесто делим на две части, можно и на три, будут небольшие хачапурики. Как на видео , формируем одинаковые лодочки с сыром.
3
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-200°, на 15-20 минут., далее достаём и на каждое хачапури выкладываем в центр яйцо, отправляем в духовку ещё на 5 минут, пока белок не прихватится, главное, чтобы желток остался жидким.🥚🐣
4
Готовое хачапури смазываем по краям кусочком сливочного масла.



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями