Хачапури по-аджарски🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Хачапури теперь готовлю чаще, тем более, что использую сыр, который делаю сама....
4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 25 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Дрожжи 10 гр
Сыр 300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко, воду и масло подогреваем, добавляем дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешиваем и всыпаем, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, если тесто жидкое, добавляем немного муки. Убираем в тёплое место на 1.5 часа.
2
Тесто делим на две части, можно и на три, будут небольшие хачапурики. Как на видео , формируем одинаковые лодочки с сыром.
3
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-200°, на 15-20 минут., далее достаём и на каждое хачапури выкладываем в центр яйцо, отправляем в духовку ещё на 5 минут, пока белок не прихватится, главное, чтобы желток остался жидким.🥚🐣
4
Готовое хачапури смазываем по краям кусочком сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!