
Маринованный лучок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Головко
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого маринованного лучка....
Ингредиенты
- Лук репчатый 3 шт.
- Куркума 1 ст. л.
- Свекла 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 40 мл
- Уксус винный 70 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
2
Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
3
В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.
Заливаем половиной приготовленного маринада.
4
В оставшийся маринад добавляем куркуму.
Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.
5
Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)