Торт фрезье

Торт фрезье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Добрый день , друзья. У дочери был день рождения и я , по традиции , пекла торт . Но...

Ингредиенты

Мука 165 грамм
Сахар 165 грамм
Молоко 120 грамм
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 6 грамм
Сливочное масло 60 грамм
соли Щепотка
Для крема :
Молоко 500 мл
Сахар 100 грамм
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 20 грамм
Мука 20 грамм
Желатин 8 грамм
Холодная вода 48 грамм
Ванильный экстракт 1 ч. л
Сливочное масло 250-270 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью и разрыхлителем, перемешать и просеять.Молоко нагреть почти до кипения и растворить в нем сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, на это уходит 4-5 минут. И небольшими порциями, в несколько приемов подмешиваем муку, аккуратно смешивая тесто сверху вниз венчиком или лопаткой. Молоко опять подогреваем и тоже постепенно вводим в тесто, промешивайте быстро, но аккуратно : нужно не заварить яйца, но и не осадить тесто.
2
Я брала две формы, но можно печь и в одной, тогда нужно будет резать бисквит на две части. Форму прокладывайте пергаментом и промажьте дно маслом, бока СУХИЕ! Распределяйте тесто приблизительно на две части и вливайте в формы. Ставим выпекаться до сухой спички при температуре 180 градусов. У меня ушло 35 минут, но каждый смотрит по своей духовке. Достаем, даем немного остыть, извлекаем из формы и кладем на решетку. Затем я их обернула пленкой и отправила в холодильник на ночь.
3
Готовим крем:желатин заливайте холодной водой и отставьте в сторону на 10-15 минут набухнуть. Желтки смешивайте венчиком с сахаром, добавьте смесь муки и крахмала и хорошо перемешайте в однородную массу. Молоко нагрейте на огне почти до кипения. В полученную смесь влейте один половник горячего молока и быстро размешайте, а затем эту смесь выливайте в молоко и ставьте на огонь (все время помешивая). Варим заварной крем. На это обычно уходит минуты 4-5. Все время промешивайте крем венчиком.
4
Как только смесь загустеет, снимайте с огня и перекладывайте в другую емкость, закрывайте пленкой "в контакт" и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Клубнику помойте и обсушите. Удалите плодоножку и разрежьте на две части.
6
Возвращаемся к крему : Смесь уже остыла немного, вливаем в нее растопленный в микроволновке желатин,хорошо промешиваем и небольшими порциями вводим сливочное масло, взбиваем в единую массу. Не перебейте, иначе крем может расслоиться.
7
Собираем наш торт : на подложку или тортницу ставим разъемную форму, прокладываем бока ацетатной пленкой или толстым файлом (все можно посмотреть по ссылке в конце описания).Коржи обрезаем по краю и срезаем верхушку.Первый корж укладываем на дно разъемной формы и пропитываем сиропом. Я просто взяла вишневое варенье и разбавила сироп водой.Можно приготовить сироп самостоятельно смешав равные количества сахара и воды, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и, сняв с огня,
8
Влить какой -нибудь алкоголь : коньяк или ликер, 1-2 ст. л. для вкуса и запаха. Разрезанные на две половинки ягоды укладывайте по периметру,срезом наружу, на небольшом расстоянии друг от друга. Дальше заполняем форму 1/3 частью крема и аккуратно его разравниваем так, чтобы он заполнил пустоты между ягодами.Сверху выложите часть ягод в хаотичном порядке. Их можно порезать на небольшие кусочки, а можно уложить целыми - на Ваше усмотрение.Затем снова 1/3 часть крема.
9
Дальше идет бисквит, пропитывайте сиропом, выливаем остатки крема. Крем хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. По истечении нескольких часов, достаньте, украсьте и наслаждайтесь. И могу вас заверить, что это описание долгое, а готовится он очень просто и быстро. А вкус - просто восхитительный, не даром же это французский десерт !
10
Ссылка https://youtu.be/TRx36sKxOcM
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!