avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г
  • Рис арборио 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Овощной бульон 1 л
  • Вино бело 100 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Растительное молоко 50 г
  • Соль морская и перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌿 Очищенную свеклу завернём в фольгу и запечём 50-60 минут при 200 градусах. Готовую свёклу остудить и потереть на мелкой тёрке. 🌿 В сковороде с высоким бортом разогреваем оливковое и кокосовое масло. Выкладываем рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. 🌿 Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После выпаривания и температурной обработки, спирты улетучиваются.
2
🌿 Вливаем первую партию тёплого бульона, примерно, 2 половника. Бульон должен полностью покрывать рис. Готовим ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен дойти до состояния аль денте (почти приготовлен, но с лёгкой упругостью в центре) - на это уйдёт 15-20 минут. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.
3
🌿 Добавляем в сковороду с рисом свёклу, растительное молоко, кедровые орешки. Всё хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовим свекольное ризотто ещё 2 минуты. Выключим огонь и дадим блюду дойти в течение 5 минут. 🌿 Очень интересное сочетание с хреном и зеленью кинзы. Также можно дополнительно посыпать кедровыми орешками.
4
Так-же оригинально получается если посыпать блюдо вег-пармезаном из миндаля, соли и nutritional yeast.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2