Свекольное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
Ингредиенты
- ▪ Свекла 200 г
- ▪ Рис Арборио 200 г
- ▪ Масло оливковое 2 столовые ложки
- ▪ Масло кокосовое 1 столовая ложка
- ▪ Овощной бульон 1 л
- ▪ Вино бело 100 г
- ▪ Кедровые орехи 50 г
- ▪ Растительное молоко 50 г
- ▪ Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🌿 Очищенную свеклу завернём в фольгу и запечём 50-60 минут при 200 градусах. Готовую свёклу остудить и потереть на мелкой тёрке.
🌿 В сковороде с высоким бортом разогреваем оливковое и кокосовое масло. Выкладываем рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
🌿 Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После выпаривания и температурной обработки, спирты улетучиваются.
2
🌿 Вливаем первую партию тёплого бульона, примерно, 2 половника. Бульон должен полностью покрывать рис. Готовим ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен дойти до состояния аль денте (почти приготовлен, но с лёгкой упругостью в центре) - на это уйдёт 15-20 минут. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.
3
🌿 Добавляем в сковороду с рисом свёклу, растительное молоко, кедровые орешки. Всё хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовим свекольное ризотто ещё 2 минуты. Выключим огонь и дадим блюду дойти в течение 5 минут.
🌿 Очень интересное сочетание с хреном и зеленью кинзы. Также можно дополнительно посыпать кедровыми орешками.
4
Так-же оригинально получается если посыпать блюдо вег-пармезаном из миндаля, соли и nutritional yeast.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2