Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Chernoivanova
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Крем сыр 700 г
- Яйца С0 3 шт
- Сахар 150 г
- Сливки 30 % 200 г
- Клубника 600 г
- Желе клубничное 1 пачка
- Сахарная пудра 3 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размолоть блендером печенье, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в раскладную форму смесь печенья, разровнять и утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут на 180 град. Остудить
2
Смешать 600 г крем сыра с сахаром. Если размешивать миксером, то на минимальной скорости. По одному добавлять и замешивать яйца. Добавить сливки и также смешать на мин скорости.
3
Вылить творожную массу на корж из печенья, слегка отбить форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
4
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать ещё 1 час 30 минут.
5
После истечения времени выпечки приоткрыть духовку и остужать в ней около часа, затем ещё час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник часов на 6-8.
6
После классический чизкейк можно есть, но я иногда украшаю его ягодами. Смешать 100 г крем сыра с 3 ст л сахарной пудры и смазать готовый чизкейк. Порезать клубнику и выложить сверху. По инструкции развести желе и залить сверху клубники. Чтобы деле не вытекало, лучше обернуть плотно дно и боковины формы пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
7
Чизкейк с клубникой готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!