Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля 🏃‍♂️

Ингредиенты

молока 120 мл
воды 120 мл
соли 1/2 ч л
муки 150 грамм
сл масла 100 грамм
яйца 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно молоко разводим с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10-20 секунд.
2
В процессе кипячения молоко солим. В кипящую жидкость вводим муку.
3
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Перекладываем его в холодную емкость, даем немного остыть и начинаем вводить яйца, строго по одному! Каждый раз хорошенько вымешивая.
4
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть это вас не пугает, значит процесс приготовления идет правильно.
5
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда, тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на коврик удлиненные трубочки.
6
Ставим эклеры в заранее разогретую до 220С духовку, первые 10 минут выпекаем при данной температуре, далее убавляем до 180С и выпекаем еще 15 минут.
7
Готовые эклеры достаем из духовки, даем остыть и начиняем. На фото начинка из консервированного тунца, яиц, укропа и легкого майонеза.
8
#закуски#праздничныезакуски
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею! Какие ещё начинки рекомендуете?
15 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!