Закусочные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 120 мл
- воды 120 мл
- соли 1/2 ч л
- муки 150 грамм
- сл масла 100 грамм
- яйца 3-4
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Предварительно молоко разводим с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10-20 секунд.
2
В процессе кипячения молоко солим. В кипящую жидкость вводим муку.
3
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Перекладываем его в холодную емкость, даем немного остыть и начинаем вводить яйца, строго по одному! Каждый раз хорошенько вымешивая.
4
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть это вас не пугает, значит процесс приготовления идет правильно.
5
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда, тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на коврик удлиненные трубочки.
6
Ставим эклеры в заранее разогретую до 220С духовку, первые 10 минут выпекаем при данной температуре, далее убавляем до 180С и выпекаем еще 15 минут.
7
Готовые эклеры достаем из духовки, даем остыть и начиняем. На фото начинка из консервированного тунца, яиц, укропа и легкого майонеза.
8
#закуски#праздничныезакуски
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1