
Дрожжевое тесто сладкое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шумская
Прекрасное дрожжевое тесто и булочки из него на любой вкус
Ингредиенты
- Дрожжи 1 пакет
- тёплого молока 1 стакан
- сливочного масла 80 гр
- стакана сахара Пол
- яйца 2
- Мука сколько возьмёт, чтобы не липло к рукам
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, для этого пакет дрожжей смешать с стаканом тёплого молока и 3 столовыми ложками муки, 1 чайной ложкой сахара. Все перемешать и дать постоять 30 минут
2
Смешиваем яйца с оставшимся сахаром, растопленным сливочным маслом и опарой, перемешиваем. Добавляем муку чтобы не липло к рукам, ждём 1 час чтобы подошло
3
Готовое тесто обминаем и лепим из него булочки. Я делала гребешки и сосиски в тесте. Использовала подсолнечное масло чтобы лепить булки. Выпекать при 180 градусах минут 30 - 40



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)