Секрет инопланетянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Испекла сдобные булочки, а одна похожа на личико. Вот и решила из неё сделать...
Ингредиенты
- Вода (тёплая) 100 Миллилитров
- Дрожжи (сухие) 7 Грамм
- Сахар (в тесто) 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло (растопленное) 70 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло (растопленное, для смазывания плюшек) 60 Грамм
- крем:
- молока 1 ст
- сахара 200 г
- сливочного масла 200 г
- варёной сгущёнки 1/2 банки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем.
2
В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
3
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 4 большие), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Складываем рулетик пополам и соединяем края.
4
Разрезаем тесто, как на фото... И расправляем получившееся сердечко. Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой.
5
Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой. (смазать булки)
6
Готовим крем:Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.Когда молоко закипит, добавьте манку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Туда варёную сгущенку добавляем. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Взбейте манку. Добавьте взбитую манку ко взбитому маслу с сахаром.Взбейте все вместе до пышности и однородности. Крем готов.
7
Далее: Разрезаем булку поперёк. на 2 половины. Смазываем кремом. Прокалываем в нескольких местах, чтобы крем пропитал булку. Оставляем на 20-30 мин. Соединяем. Вот и всё "СЕКРЕТ Инопланетянки" готов! Приятного чаепития!
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!