avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная лапша татарская кухня

Куриная лапша татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#бабушкинсуп #первыеблюда #повседневныерецепты #наследие #национальнаякухня лапша в...

Ингредиенты

  • курица 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Специи
  • Зелень
  • яйца 2
  • муки 1 стакан

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чем собственно отличие? В том, что в Татарстане овощи в бульон закладывают сырыми, не пассеруют🤷‍♀️ я кладу лук и морковь в бульон при варке целыми, потому как дочка не ест варёные овощи😭 а вообще мелко нарезанный лук и морковь добавляются в уже готовый бульон.
2
Курица ДОЛЖНА БЫТЬ ДОМАШНЕЙ, из магазинной курицы вкусной лапши не получится🤷‍♀️ да и цвет и состав пены при варке меня лично пугает 🤣 вот ту самую худенькую, страшненькую, длинноногую курочку (а в идеале петрушка 🤣) моем, разделываем и заливаем холодной водой 👍 это важно, нам нужен вкусный бульон, а значит вода холодная.
3
Добавляем тщательно вымытую неочищенную луковицу (луковая шелуха даст красивый цвет), морковь целую, хвостики от пучка зелени, дольку лимона (лимон придаст пикантный аромат и сделает бульон более прозрачным, только дольку маленькую, как в чай, нужен только аромат, а не кислый вкус), ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
4
Как только начинает закипать, не отходим и собираем пену, проверено, никакие кубики льда, брошенные в бульон не спасут его, бульон будет мутным и придётся вокруг него танцевать с бубном 🤣 поэтому следим и в процессе собираем пену.
5
Уменьшаем огонь на минимум, бульон не должен бурлить, а тихонько булькать, накрываем крышкой и варим полтора - два часа.
6
За полчаса до окончания варки добавляем 2 лавровых листика, перец горошком чёрный и душистый. Выключаем огонь, шумовкой достаём мясо и овощи, бульон накрываем крышкой, он должен постоять. Собираем с поверхности полстакана бульона с жирком и остужаем до комнатной температуры.
7
В миске смешать полстакана бульона, 2 желтка и щепотку соли, добавить муку и замесить тесто, выкладываем тесто на стол и добавляя муку замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть. Раскатываем тесто как можно тоньше, даём подсохнуть и нарезаем сначала полосками, полоски складываем друг на друга и нарезаем лапшу, такую тонкую как получится.
8
Бульон перелить аккуратно в другую кастрюлю, на дне останется все то, что не удалось собрать в процессе варки, довести до кипения, добавить соль по вкусу, куриное мясо, разобранное на мелкие кусочки, лапшу, довести до кипения и выключить огонь. В готовый суп добавить мелко-нарубленную зелень.
9
При желании в суп можно добавить картофель, но мой папа говорит, что лапша с картофелем это уже казачий вариант🤭
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!