Катаеф с творожно-банановой и сырно-чесночной начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#катаеф #мироваякухня Классические арабские блинчики делаются исключительно со сладкой...
около 30 минут
9 блинчиков
7
Ингредиенты
- Для Теста на блинчики:
- теплой воды 125 мл
- сахара 1/2 столовой ложки
- сухих дрожжей 1/2 чайной ложки
- молока 125 мл
- муки (примерно до ободка граненого 250мл стакана) 0,75 стакана
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- Для Начинки 1 (примерно на 3 блинчика)
- сыра российского 50 грамм
- сметаны 20% 3 чайных ложки
- чеснока 1 зубок
- Для Начинки 2 (примерно на 6 блинчиков)
- банан 1
- мягкого творога 4% 4 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В мисочку влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 7-10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
2
Когда дрожжи поднялись (фото ниже 👇), влить молоко в сотейник или кастрюлю и подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим, а затем вылить к дрожжам, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в молочно-дрожжевую смесь. Перемешивать тесто до однородности.
4
Сковороду нагреть и ничем не смазывать. Маленьким черпачком (у меня от мультиварки, вы можете использовать и обычный половник, только набирать теста на половину объема) черпаем тесто и выливаем на сковородку. Чтобы получились идеальные круги, лучше печь только 1 блин и лить тесто в одну точку ближе к центру сковороды - оно очень хорошо растекается.
5
Выпекаем блин на одной стороне пока верхний слой не станет выглядеть сухим. Затем снимаем его на тарелочку или доску. Так выпекаем всё тесто.
6
Когда блинчики остыли, состыковываем противоположные края блина защипываем двумя пальцами примерно по центру, а затем полностью защипываем 1 край. Получается своеобразный рожок.
7
Готовим начинку 1. Сыр натираем на мелкой тёрке, чистим чеснок и выдавливаем его к сыру. Добавляем туда же сметану. Всё перемешиваем.
8
Готовим начинку 2. Банан кладем в мисочку и разминаем вилкой в кашу (можно использовать блендер). Добавить туда же творог. Всё перемешать.
9
10
Начиняем наши блинчики. Если вы хотите сделать из них классические треугольники, тогда начинки внутрь кладите, чтобы она не выглядывала из уже защипнутого рожка (смотрите фото ниже 👇) затем центр свободного края блина подводим до самого шва, состыковываем и защипываем по краям (следующие фото).
11
12
Если вы хотите просто оставить "рожки", тогда начиняете насколько хочется. Я оставляла небольшой краешек.
13
Наши блинчики готовы. И с удовольствием съедаются 😋 приятного и Вам аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!