avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катаеф с творожно-банановой и сырно-чесночной начинками

Катаеф с творожно-банановой и сырно-чесночной начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#катаеф #мироваякухня Классические арабские блинчики делаются исключительно со сладкой...
около 30 минут
9 блинчиков
7

Ингредиенты

  • Для Теста на блинчики:
  • теплой воды 125 мл
  • сахара 1/2 столовой ложки
  • сухих дрожжей 1/2 чайной ложки
  • молока 125 мл
  • муки (примерно до ободка граненого 250мл стакана) 0,75 стакана
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • Для Начинки 1 (примерно на 3 блинчика)
  • сыра российского 50 грамм
  • сметаны 20% 3 чайных ложки
  • чеснока 1 зубок
  • Для Начинки 2 (примерно на 6 блинчиков)
  • банан 1
  • мягкого творога 4% 4 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В мисочку влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 7-10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
2
Когда дрожжи поднялись (фото ниже 👇), влить молоко в сотейник или кастрюлю и подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим, а затем вылить к дрожжам, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в молочно-дрожжевую смесь. Перемешивать тесто до однородности.
4
Сковороду нагреть и ничем не смазывать. Маленьким черпачком (у меня от мультиварки, вы можете использовать и обычный половник, только набирать теста на половину объема) черпаем тесто и выливаем на сковородку. Чтобы получились идеальные круги, лучше печь только 1 блин и лить тесто в одну точку ближе к центру сковороды - оно очень хорошо растекается.
5
Выпекаем блин на одной стороне пока верхний слой не станет выглядеть сухим. Затем снимаем его на тарелочку или доску. Так выпекаем всё тесто.
6
Когда блинчики остыли, состыковываем противоположные края блина защипываем двумя пальцами примерно по центру, а затем полностью защипываем 1 край. Получается своеобразный рожок.
7
Готовим начинку 1. Сыр натираем на мелкой тёрке, чистим чеснок и выдавливаем его к сыру. Добавляем туда же сметану. Всё перемешиваем.
8
Готовим начинку 2. Банан кладем в мисочку и разминаем вилкой в кашу (можно использовать блендер). Добавить туда же творог. Всё перемешать.
9
10
Начиняем наши блинчики. Если вы хотите сделать из них классические треугольники, тогда начинки внутрь кладите, чтобы она не выглядывала из уже защипнутого рожка (смотрите фото ниже 👇) затем центр свободного края блина подводим до самого шва, состыковываем и защипываем по краям (следующие фото).
11
12
Если вы хотите просто оставить "рожки", тогда начиняете насколько хочется. Я оставляла небольшой краешек.
13
Наши блинчики готовы. И с удовольствием съедаются 😋 приятного и Вам аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо, Танюш! Я оооочень старалась 😘
13 мая 2019 г.
Ответить
Просто шикарно 😍
16 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😘
16 мая 2019 г.
Ответить
спасибо
17 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 делала с творогом и изюмом!!!
17 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!