
Катаеф с творожно-банановой и сырно-чесночной начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#катаеф #мироваякухня Классические арабские блинчики делаются исключительно со сладкой...
около 30 минут
9 блинчиков
7
Ингредиенты
- Для Теста на блинчики:
- Теплой воды 125 мл
- Сахара 1/2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Молока 125 мл
- Муки (примерно до ободка граненого 250 мл стакана) 0,75 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для Начинки 1 (примерно на 3 блинчика)
- Сыра российского 50 г
- Сметаны 20% 3 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Для Начинки 2 (примерно на 6 блинчиков)
- Банан 1
- Мягкого творога 4% 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В мисочку влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 7-10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
2
Когда дрожжи поднялись (фото ниже 👇), влить молоко в сотейник или кастрюлю и подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим, а затем вылить к дрожжам, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в молочно-дрожжевую смесь. Перемешивать тесто до однородности.
4
Сковороду нагреть и ничем не смазывать. Маленьким черпачком (у меня от мультиварки, вы можете использовать и обычный половник, только набирать теста на половину объема) черпаем тесто и выливаем на сковородку. Чтобы получились идеальные круги, лучше печь только 1 блин и лить тесто в одну точку ближе к центру сковороды - оно очень хорошо растекается.
5
Выпекаем блин на одной стороне пока верхний слой не станет выглядеть сухим. Затем снимаем его на тарелочку или доску. Так выпекаем всё тесто.
6
Когда блинчики остыли, состыковываем противоположные края блина защипываем двумя пальцами примерно по центру, а затем полностью защипываем 1 край. Получается своеобразный рожок.
7
Готовим начинку 1. Сыр натираем на мелкой тёрке, чистим чеснок и выдавливаем его к сыру. Добавляем туда же сметану. Всё перемешиваем.
8
Готовим начинку 2. Банан кладем в мисочку и разминаем вилкой в кашу (можно использовать блендер). Добавить туда же творог. Всё перемешать.
9
10
Начиняем наши блинчики. Если вы хотите сделать из них классические треугольники, тогда начинки внутрь кладите, чтобы она не выглядывала из уже защипнутого рожка (смотрите фото ниже 👇) затем центр свободного края блина подводим до самого шва, состыковываем и защипываем по краям (следующие фото).
11
12
Если вы хотите просто оставить "рожки", тогда начиняете насколько хочется. Я оставляла небольшой краешек.
13
Наши блинчики готовы. И с удовольствием съедаются 😋 приятного и Вам аппетита 👌



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)